PROPOSTA DE ACESSIBILIDADE PARA A AVENIDA JAIME VERISSIMO DE CAMPOS PARA A CIDADE DE ALTA FLORESTA MATO GROSSO - Guevara, Gabriella Ferreira; Bender, Celis Cristina Carlesso; Camargo, Bruna de Souza; Viezzer, Marlize Reffati Zinelli (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2021)
O presente estudo tem por intuito apresentar uma proposta de acessibilidade para aAvenida Jaime Verissimo de Campos no município de Alta Floresta, localizado no norte do estadode Mato Grosso, dada à importância do tema, visto que 23,9% da população brasileira tem algumtipo de limitação física. Num primeiro momento na referida pesquisa buscou-se conceituar eexplanar sobre acessibilidade. Posteriormente foram apresentados os dados obtidos com oquestionário aplicado na plataforma Google a 49 pessoas, na primeira questão o intuito foi observara idade do público, na segunda e terceira questões onde as pessoas realizam as atividades física decaminhada e pedal, na quarta questão foi perguntado se as pessoas consideram eficiente o modelode calçada no município de Alta Floresta, na quinta questão se os entrevistados sentem falta deciclovia no município, na sexta questão se sentem falta de segurança ao caminhar ou pedalar pelasruas do município, na sétima questão foi perguntado ao público qual a finalidade de utilização tem avia para eles e na oitava questão quais as sugestões de melhorias foram propostas pelos pesquisadospara a Avenida. Os dados apresentados na pesquisa pelos entrevistados demonstram que a falta deacessibilidade, segurança e conforto é motivo de constante insatisfação dos usuários da AvenidaJaime Verissimo de Campos, sendo necessária adequação das vias para atender as necessidades dapopulação.