PATOLOGIAS DA CONSTRUÇÃO CIVIL: INVESTIGAÇÃO PATOLÓGICA NAS ESCOLAS DA REDE MUNICIPAL EM ALTA FLORESTA/MT - Magalhães, Taísa da Silva; Camargo, Bruna de Souza; Gabriel, Aparecida Garcia Pacheco; Bonelli, Thiago Scremin (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2021)
Com a preocupação em relação ao bem estar e segurança dos usuários das EscolasMunicipais de Alta Floresta – MT vem à tona o assunto de como se encontram as estruturas de taisescolas e como esse fator interfere na educação das crianças. Tendo como objetivo deste trabalho aanalise e classificação das patologias incidentes nas escolas da rede municipal, descrever quais osproblemas patológicos mais comuns, realizar um estudo de caso na escola mais afetada, identificaros principais riscos associados às patologias encontradas e propor uma solução para as duasmanifestações patológicas mais incidentes. Utilizou-se, como método de realização a revisãoliterária, para entender os principais conceitos de patologias e como elas influenciam na educação eformação do indivíduo, foi elaborada uma visita de análise patológica, onde se pode fotografar eregistrar as patologias que mais incidem nestas unidades de ensino, além de um estudo de caso naunidade escolar mais afetada a qual foi realizado uma análise das possíveis causas de manifestaçõespatológicas encontradas, quais os riscos que as mesmas possam vir a causar para os usuários dolocal, bem como uma proposta de solução. Constatando-se que, o mau uso da estrutura e a máqualidade dos materiais utilizados na edificação corroboram para o surgimento de manifestaçõespatológicas, além da falta de manutenção da estrutura que acaba por degradar e influenciar aproliferação das patologias.