ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM EM PACIENTE JOVEM COM INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO (IAM) - Jacinto, Andréia Dias; Nonnenmacher, Lucielle Lirio; Melo, Flavia Alves de Oliveira; Laiola, Aline Seleguim Marrafão (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2022)
As Doenças Cardiovasculares (DCV) representam a principal causa de morte no mundo. Estudos apontam para o aumento de pacientes jovens acometidos pelo Infarto Agudo do Miocárdio (IAM). Assim sendo, os cuidados em assistência em enfermagem devem ser rápidos e eficazes no intuito de reduzir os sinais e sintomas apresentados. Assim, o objetivo é compreender o processo de assistência de enfermagem em paciente com infarto agudo do miocárdio. A pesquisa foi desenvolvida através de uma revisão bibliográfica com o método qualitativo, os critérios de inclusão foram sobre a importância da assistência de enfermagem no IAM e os critérios de exclusão foram os artigos publicados antes de 2010 e não científicos que fujam ao tema. O profissional em enfermagem assume o papel importante a frente do paciente jovem com IAM. Deste modo, a assistência em enfermagem visa atender às necessidades do indivíduo incorporada na promoção, proteção, recuperação e reabilitação da pessoa.