LIDERANÇA E INOVAÇÃO: ESTUDO DE CASO DENTRO DE UMA EMPRESA NO MUNICÍPIO DE ALTA FLORESTA-MT - Machado, Geiza de Oliveira; Pereira, Janailda Soares de Souza; Silva, Gislaine Gomes da; Tobias, Márcio; Dias, Renato Pontes; Friske, Hadassa Landherr (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2024)
A liderança e a inovação desempenham papéis fundamentais ligados ao sucesso da instituição, pontua-se que as atitudes do líder são fundamentais para a busca dos objetivos organizacionais. O artigo buscou verificar as atitudes da liderança para o crescimento e inovação da organização, conhecendo mais a fundo o tipo de liderança, comunicação, cultura organizacional, inovação e metas a serem alcançadas. Para isso, foi realizado um estudo de caso que buscou responder os objetivos específicos desta pesquisa qualitativa com os colaboradores de uma organização privada no município de Alta Floresta-MT. Como instrumento de coleta de dados a pesquisa utilizou um questionário com os colaboradores e entrevista com o gestor, tendo como análise dos dados o processo textual discursivo. Nessa esteira, os resultados apontam que as atitudes da liderança são favoráveis para o desenvolvimento da empresa, existindo uma comunicação sólida com valores claros que norteiam a equipe, onde a liderança é bastante ativa.