HOSPITAL REGIONAL DE ALTA FLORESTA ALBERT SABIN. SETOR DE ENFERMAGEM. PRINCIPAIS DIFICULDADES ENCONTRADAS NO GERENCIAMENTO DE EQUIPES, NA ÓTICA DOS ENFERMEIROS. PROPOSTAS. - Barros, Sayonara Silva; Moraes, Fabiana Akemi Hirota de; Ramos, Cintia Pedrozo; Ribeiro, Mariana Emídio Oliveira; Martins, Igor Cesar (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo verificar quais são as principais dificuldades do setor de enfermagem na gestão de equipes. Para tal a metodologia utilizada foi uma criteriosa pesquisa bibliográfica e o método de abordagem o indutivo, com estudo de campo, foi realizado mediante aplicação de um questionário a vinte enfermeiros do Hospital Regional de Alta Floresta Albert Sabin - HRAFAS. Além desses instrumentos, foram realizadas visitas e conversas informais com colaboradores, bem como se aproveitou a própria experiência das autoras, desta tarefa, em atividades hospitalares. Os resultados proporcionaram a caracterização dos enfermeiros quanto ao gênero, faixa etária, tempo de graduado, especializações e treinamentos e indicaram a resolução de conflitos, comprometimento e as principais dificuldades enfrentadas pelos enfermeiros no gerenciamento de equipes, após a comparação com a teoria, revelando que,  cada vez mais,  é importante o enfermeiro ser um gestor de equipes moderno ciente das funções de como lidarcom situações de conflito e sabendo exercer a liderança e aberto ao diálogo.