A CONTRIBUIÇÃO QUE A ADAPTAÇÃO LITERÁRIA CINEMATOGRÁFICA TRAZ AOS ALUNOS DO 3º ANO B DA ESCOLA ESTADUAL VITÓRIA FURLANI DA RIVA EM ALTA FLORESTA-MT - Silva, Diego da; Moreschi, Jane Elice; Ribeiro, Neusa Maria Engroff (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2012)
O presente estudo tevecomo objetivo verificar o benefício queuma adaptação literária pode trazer para o aluno. Para tanto utilizaram métodos indutivo,monográfico e estatístico; para a coleta de dados a técnica de observaçãodireta extensiva se mostrou necessária, através do instrumento de pesquisaquestionário, contendo perguntas abertas e fechadas. Ao final do trabalho, percebeu-seque de maneira positiva e relevante, as adaptações literárias cinematográficassão aplicadas com os alunos do 3º ano B da Escola Estadual Vitória Furlani daRiva, ficando explicito que os alunos necessitam das adaptações literáriascinematográficas para contribuir em seus conhecimentos.