CONSCIENTIZAÇÃO AMBIENTAL NA EMPRESA AUTO ELÉTRICA GF, NO MUNICÍPIO DE MARCELÂNDIA-MT - Ribeiro, Gilberto Fernandes; Carlesso, Roni Ebrson Carlesso; Oliveira, Mariana Emidio (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2013)
A presente pesquisa teve como objetivo verificar se os clientes da empresa Auto Elétrica GF, de Marcelândia-MT, estão conscientes sobre o descarte incorreto de bateria automotiva. O método de pesquisa utilizado foi o indutivo,o qual considera que o conhecimento é fundamentado na experiência, sem levar em conta princípios preestabelecidose também foi usado o método de procedimento monográfico e estatístico. Na primeira fase,empregou-sea técnica de observação direta intensiva, que consiste em observação e entrevista, esta com 16 questões abertas ao gestor da empresa, posteriormente analisadas. Na segunda fase, utilizou-se a técnica de observação direta extensiva, ou seja, aplicação de questionários contendo 1 questão aberta e 17 questões fechadas, nos quaisse verificou a opinião de 80 clientes de ambos os sexos, com faixa etária entre 20 e 60 anos, pertencentes a uma mesma comunidade e organização, onde cada cliente teve a mesma probabilidade de ser escolhido. Para expor os dados obtidos por meio do questionário,se fizeram necessários tabelas e gráficos que facilitaram a demonstração dos resultados. De maneira geral e exemplificada, obteve-se bons resultados com esta pesquisa, pois ela proporcionou uma visão melhor, já que se constatou que a maioria dos clientes não conhece os efeitos e impactos gerados pelo descarte incorreto de baterias inservíveisno meio ambiente. Diante do resultado do trabalho,constatou-se que a Auto Elétrica GF busca promover uma conscientização perante a sociedade, para ter resultados internamente em seu plano de ser uma empresa ecologicamente correta diante do tema.