FATORES QUE INFLUENCIAM NA SATISFAÇÃO DOS ALUNOS DO 3º ANO EM RELAÇÃO À QUALIDADE DA EDUCAÇÃO RECEBIDA DA ESCOLA ESTADUAL VITÓRIA FURLANI DA RIVA - Chabowski, Daniele Rodrigues; Sauer, Silvana Maria; Ribeiro, Mariana Emidio Oliveira; Carlesso, Roni Ebrson (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2013)
Objetivou-se com este estudo verificar se os alunos do 3º ano da Escola Estadual Vitória Furlani da Riva, estão satisfeitos em relação à qualidade da educação recebida. Utilizou-se o método indutivo, monográfico e estatístico. A pesquisa utilizada foi a qualitativa, sendo uma pesquisa exploratória, também foi utilizado a pesquisa quantitativa, sendo uma pesquisa adequada para apurar opiniões conscientes dos entrevistados, pois utilizou-se um instrumento estruturado que é o questionário, com 14 perguntas fechadas e 3questões abertas, aplicadas a 100 alunos do 3º ano da Escola Estadual Vitória Furlani da Riva, de maneira aleatória simples onde cada aluno tem a mesma probabilidade de ser escolhido. Para expor os dados obtidos por meio do questionário utilizaram-se tabelas e gráficos que facilitaram a demonstração dos resultados. De maneira geral e exemplificada, obtiveram-se bons resultados com esta pesquisa, pois proporcionou uma visão melhor de como é qualidade da educação oferecida e obteve-se sugestões comoinstalar os ar condicionado nas salas, melhorar a infraestrutura da escola, e um ponto interessante, é os professores fazerem aulas de campoe mostrar na prática o que estão lecionando. Nos resultados em geral, os professores foram elogiados, a maioria dos alunos disseram que os métodos de ensino têm proporcionado aumento da aprendizagem, estão satisfeito com o atendimento recebido dos funcionários da secretaria e da biblioteca, a relação com a equipe gestora é considerada boa, mas a infraestrutura precisa de melhorias, como a climatização das salas de aula. Conforme os resultados obtidos em todas as questões, é necessário que a escola se atente a tais observações desta pesquisa, para que possam manter o que está bom e melhorar a infraestrutura e com isso, satisfazer por completo seus alunos.