CONTABILIDADE SOCIAL: GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS FRENTE À LEI 12.305/10 - MIRANDA, Gabriela Pereira; BARELLA, Lauriano Antônio (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2014)
O presente trabalho busca discutir o Gerenciamento de Resíduos Sólidos, em relação à Logística e os desafios frente à Lei 12.305/10. O objetivo deste trabalho é divulgar como o gerenciamento adequado dos resíduos sólidos pode contribuir tanto para a preservação ambiental quanto financeiramente aos municípios e população. A empresa pesquisada é uma hospedagem do Cristalino, município de Alta Floresta, Mato Grosso. Em relação à questão do gerenciamento dos resíduos sólidos produzidos pela hospedagem, o responsável pelo gerenciamento de resíduos sólidos informou que são enviados para reciclagem de 800 a 1000 Kg por mês de materiais como: alumínio, vidro, plástico e ferro. Em relação ao lixo orgânico, fica na pousada mesmo, é usado para compostagem. Conclui-se que a hospedagem do Cristalino se preocupa com os impactos ecológicos, pois observa questões em relação ao manuseio e descarte do lixo, desenvolvendo programas de reciclagem nas áreas onde o turismo se desenvolva e não cause mais transtorno à população local.