A LIDERANÇA NA LOJA JL DE LIMA EM ALTA FLORESTA/MT - AGUIAR, Marcia Regina (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2015)
Esta pesquisa foi realizada com 15 funcionárias na empresa JL de Lima no município de Alta Floresta/MT, para verificar o desempenho do líder e de seus liderados. Foram distribuídos 15 questionários com perguntas abertas e fechadas para a verificação dos dados. Houve uma resistência por parte dos funcionários  para responderem as perguntas abertas, somente 3 funcionários deram suas opiniões.Todas as entrevistadas são do sexo feminino, com idade entre 24 a 47 anos, sendo que 80% das entrevistadas vivem com uma renda familiar entre 1 a 3 salários mínimos, as quais relataram que ajudam na renda familiar.O objetivo principal desta pesquisa era identificar o tipo de liderança exercida dentro da empresa. Define-se liderança no ambiente de trabalho como essencial para o desenvolvimento da empresa. Constatou-se que o líder centraliza as descisões e impõe ordens aos subordinados, impossibilitando os colaboradores de expressarem suas opiniões.