A IMPORTÂNCIA DA FAMÍLIA X ESCOLA POR MEIO DO PROJETO “ UM CHAMADO À LEITURA” NA ESCOLA DE EDUCAÇÃO INFANTIL IRMÃ DULCE - SANTANA, Alice Marinho; SANTOS, Viviane Leandra dos; SILVA, Cristina Lopes (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2015)
Esta pesquisa foi realizada por meio de questionários, aplicados no dia 20 de maio de 2015, a 20 crianças da turma do  Pré 2 “B” matutino, na escola de Educação Infantil Irmã Dulce, no município de Alta Floresta-MT. E teve como objetivo mostrar a importância do ato de ler na construção de saberes e na interpretação do que se está lendo. A escola faz parte do cotidiano familiar da criança e os pais devem estar envolvidos em todo o processo de aprendizagem. A família possui papel primordial na construção dos valores que serão incorporados pela criança, e é na educação infantil que a criança adquire o gosto pela leitura, por isso é importante que a leitura seja estimulada na educação infantil. Através desta pesquisa, conclui-se que, por meio da leitura, a criança adquire mais facilmente o conhecimento e que o projeto “Um chamado à leitura” é de extrema importância, uma vez que, além de se comunicar melhor, a literatura auxilia  a criança a desenvolver a imaginação, emoções e sentimentos de forma prazerosa.